Unsere
BIO-MARILLEN
Durch das einzigartige Klima in der Wachau reifen unsere Marillen unverwechselbar in Geschmack und Aussehen.
Als anerkannter, zertifizierter BIO-Betrieb verwenden wir ausschließlich Mikroorganismen, Biodünger und arbeiten intensiv mit Bodenbegrünungen.
Heuer leider keine BIO-Marillen!
Leider haben wir Aufgrund der starken Spätfröste im April zum wiederholten Mal einen Totalausfall bei unseren BIO-Marillen. Daher können wir keine Bestellungen und Reservierungen entgegennehmen.
Es tut uns natürlich sehr leid, hoffen das Sie uns die Treue halten und nächstes Jahr wieder bei uns frische BIO-Marillen kaufen.
Herzlichst Familie Pemmer
Wir leben die Natur durch Nachhaltigkeit
Auch mit den verschiedenen Marillen-Sorten und Baumerziehungssystemen gehen wir neue Wege. Wir können daher BIO-Marillen über sechs Wochen anbieten, anstatt der traditionellen zwei Wochen. Das bedeutet, wir ernten von der letzten Juni- bis zur ersten August-Woche.
Um optimale Sorten zu finden, die auch für den biologischen Anbau in Frage kommen, haben wir einige Jahre lang verschiedene Baumschulen besichtigt und an Verkostungen teilgenommen.
Wir sind sicher, Sie mit allen unseren Marillen-Sorten überzeugen zu können, da unsere BIO-Marillen - egal welcher Sorte - durch den Verzicht von chemischen Mitteln einfach besser schmecken!
Unsere
MARILLEN-SORTEN
Sie haben die Möglichkeit, aus 5 köstlichen Sorten mit verschiedenen Reifezeiten auszuwählen.
Diesen Schritt sind wir gegangen, da es Sorten gibt, die weniger anfällig für Krankheiten sind als andere.
SPRING BLUSH®
Dies ist die erste BIO-Marille, die bei uns reift. In der letzten Juni-Woche wird die süß-aromatisch mit betonter Säure in der Schale schmeckende Marille geerntet.
Die Frucht: mittelgroß, rundlich bis oval, mit schwacher Seitennaht, Fruchtschale orange mit 30% roter Deckfarbe, Fruchtfleisch orange, gute Steinlöslichkeit.
ORANGERED®
Diese große Marille reift Anfang bis Mitte Juli, ist sehr schön leuchtend orangerot gefärbt, glattschalig, saftig und geschmacklich sehr gut.
BERGEVAL®
Mit ihrer leuchtend orangeroten Optik, ihrer guten Fruchtfleischfestigkeit und frühen Ausfärbung, ist sie sehr gut lager- und transportfähig. Das tolle Aroma und der hohe Zucker- und Säuregehalt machen sie auch für alle Verarbeitungsstufen interessant.
UNGARISCHE BESTE
Sie zeichnet sich aufgrund ihrer geschmacklichen Qualität mit würziger Note aus und ist für den guten Ruf der "Wachauer Marille" verantwortlich. Obwohl ihr ungleichhälftiges Reifen und die damit verbundene schlechte Transportfähigkeit nicht ideal sind, bleibt sie auch bei uns am Betrieb die Hauptsorte. Alle anderen Marillen-Sorten haben wir im Geschmack und Aussehen von ihr abgeleitet.
VERTIGE®
Sie ist kräftig orange gefärbt und sonnseits gerötet, hat eine gute Fruchtfleischfestigkeit, einen hohen Zuckergehalt und ist für alle Verarbeitungsstufen sehr gut geeignet. Die Ernte beginnt in der letzten Juli-Woche und kann auch noch bis in die erste August-Woche gehen. Mit dieser Sorte schließen wir die Marillen-Ernte ab.
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PREISELISTE
Ab Hof Verkauf
BIO Marillen
per Kilogramm
5,5 €
BIO Marillennektar
0,75 Liter Flasche
derzeit nicht verfügbar!
6,0 €
BIO Marillenmarmelade
220 ml Glas
5,5 €
BIO Marillenmarmelade
400 ml Glas
9,5 €
Alle Preise inkl. Durchschnittssteuersatz 13%